プンキャンパス
資料請求

HANAからのお知らせ

5/23 どっちが本物? 「ソフト食」エビフライのつくり方♪  

2021.05.19

入学希望の皆様へ

ホームページをご覧いただきありがとうございます。l
23日は、「ソフト食」エビフライの作り方をご覧いただきます。
(緊急事態宣言下ゆえ今回は、デモンストレーションのみです)

介護食には、食べる力に合わせていくつかの種類があります。「ソフト食」
とは舌でつぶせる程度に柔らかく調理した食事のことです。

噛む力や飲み込む力が弱くなり、「食べたいけどエビフライは・・」という方むけの、見た目もそっくり、味も美味しい「ソフト食」エビフライの作り方を伝授♪

「嚥下(飲み込む力)」についても勉強してみよう!

華学園栄養専門学校
入学相談室