8 月1 日(木)、全国栄養士養成施設協会主催「キウイでポジティブを届けよう レシピコンテスト2024」の最終審査に出場し、学生が考案したレシピが特別賞を受賞しました。
同コンテストは全国の栄養士・管理栄養士養成施設で学んでいる学生が対象で、今年度のテーマは「栄養士・管理栄養士を目指す学生の視点を活かした、キウイを使用したヘルシーでポジティブになれるレシピ」
応募総数110点ものレシピの応募があり、厳正なる審査の結果、最終審査に進出しました。
そして最終審査では、調理での実技に加え開発したレシピのプレゼンテーションや審査員による試食審査が行われ、見事『特別賞』を受賞しました!
学生が考案したレシピは学校で学んだ知識を生かし、栄養士・管理栄養士を目指す学生ならではのキウイの可能性をさらに引き出すメニューになりました!