管理栄養士免許

管理栄養士科の管理栄養士合格サポート

4年間のプログラムで、国家試験合格をしっかりと後押しします。

国家試験合格率94.4% ※平成28年度実績

国家試験対策室 室長メッセージ

難関を突破するためのあらゆるサポートを行います

国家試験対策は、資格取得に向けた勉強のみならず、将来の管理栄養士として必要な基礎的知識をしっかりと身につける場でもあります。国家試験対策室では、受験生全員合格を目指し、管理栄養士科においては、栄養士科で培ったノウハウを駆使し、全国統一模擬試験も取り入れた4年間の継続的なカリキュラムで、全員が合格を勝ち取れるよう全力で後押しします。

国家試験対策室 室長

任 良爀先生

その他の資格

介護職員初任者研修

(東京都認可)

食育栄養インストラクター

食生活アドバイザー

学科概要
実習プログラム
資格取得
先輩の声
管理栄養士科オープンキャンパス

サポートプログラムキャリア支援講座/資格取得講座・特別講座

ワンランク上のスキルが習得できる実践的な講座が充実!

もっと学びたい学生に期待に応えた講座を開講しています。

献立作成

栄養士業務の主軸である献立作成力を高める独自のプログラムです。献立作成の基本である食品成分表を使った栄養価計算や季節感あふれる給食メニュー作成の演習を行います。パソコンを使った演習では華学園オリジナル給食管理ソフト"MealManager"を使用し、課題を作成しながらパソコンスキルを身につけます。

栄養士実力認定試験対策講座

栄養士実力認定試験は、栄養士科2年生・管理栄養士科3年生の全員が受験しており、この試験で「評価A」を受けると「食育栄養インストラクター」を取得できます。華学園では、全員が「評価A」を目指し、栄養士科においては1年次から出題傾向を見据えた特別対策講座を、管理栄養士科においては3年次の総合ゼミナールIで対策授業を実施しています。

テーブルマナー講座

華調理製菓専門学校の教員が調理した本格的なフランス料理を食べながら、テーブルマナーやサービスについて学びます。栄養の指導者を目指す学生のスキルアップに役立ちます。

製菓・製パン講座

調理の幅を広げるため、毎回さまざまな種類のお菓子・パンを作りながら材料の配合や工程を学び、製菓・製パンの技術を身につけます。