管理栄養士とは 4年間で目指す、栄養のプロフェッショナル

仕事内容は?

傷病者への栄養管理と栄養教育

傷病者一人ひとりの栄養状態を把握し、食事に反映することが管理栄養士の仕事となります。

また、傷病者への栄養教育は管理栄養士だけに許可された業務です。


活躍の場は?

病院や高齢者福祉施設、保健所・保健センター

病院や高齢者福祉施設では複雑な栄養管理を行い、保健所・保健センターでは地域住民の健康管理や栄養指導を行う仕事などがあります。


どんな人が向いている?

病気で困っている人のサポー卜をしたい人

難しいこともありますが「誰かの力になりたい」と考えている人にはとてもやりがいのある仕事です。


学科概要
実習プログラム
資格取得
先輩の声
管理栄養士科オープンキャンパス