栄養士科1年生が作品展を実施しました

2月20日(火)から2月23日(金)の4日間にかけて栄養士科1年生による作品展が行われました!


「主菜・副菜の栄養バランスを考えた献立」というテーマに沿って

学生達が日頃培った知識や技術を活かし、それぞれの作品を作り上げていきました!

      真剣な表情で鍋を振ります

      先生からの助言が頼もしい


調理が終わると、華学園教職員による試食審査が始まります!

姉妹校である華調理製菓専門学校の先生方にもご協力いただき、調理のプロからのご意見もいただけます!

  味の完成度の高さに調理校の先生も驚いています!

     栄養校校長の指導にも熱が入ります


最後は料理の盛り付け審査を行います!

見た目の美しさもお料理の一部、こちらの審査も厳しく行われます!

    真剣な眼差しで盛り付けを審査します

         立体感も大事だよ~!


最後に教職員の方々から多くのアドバイスやご指摘をいただきました!

今回の経験を活かし、2年生での作品展も期待しております!!

  調理校の先生からお褒めの言葉をいただきました

   校長先生のお話は今後の目標についてでした


すべての作品に工夫があり、非常に素晴らしい作品展となりました!

学生のみなさん、お疲れ様でした!