エコクッキング


台東区からの依頼により、本日華学園栄養専門学校にてエコクッキングを開催しております!


メニュー

ドライカレー

ミネストローネ

カボチャのマフィン


エコクッキングを教えているのは、華学園栄養専門学校専任教員森敏幸先生です!



エコ・クッキングとは・・・

キッチンからはじめるエコ活動! 地球環境を思いやりながら、「買い物」「調理」「片づけ」をすることです。

食は、だれにとっても毎日欠かせないもの。

一人ひとりの小さな積み重ねが、大きな成果につながります。 もちろん、食ですから、おいしさも大切!

環境のことを追求するあまり、おいしさが損なわれてしまっては台無しです。 おいしく作るときに頼りになるのが、五感です。

五感を働かせながら作ると、料理の腕がアップ! おいしく作ることも、エコ・クッキングの大事な要素です!!


ぜひみなさまもエコクッキングにチャレンジしてみてください!