栄養士科 学科概要

華学園の栄養士科では、企業が求める“調理技術力”“献立作成力”をもった

「調理もたくみな栄養士」を養成します。

学校の特長

Point 1

1年次から基本的な献立作成能力を修得

Point 2

1年次から基本的な調理や給食調理の技術を修得

Point 3

2年次は希望に合わせて、栄養食育・栄養調理・栄養医療の3コースから選択

Point 4

2年間を通して実践的な調理技術を修得

Point 5

栄養士実力認定試験「評価A」を目指すサポートが充実

Point 6

担任制できめ細やかなサポートを実現

Point 7

希望職種への100%就職を目指す個別の就職サポート

カリキュラム

基礎調理実習

調理の基礎である計量や包丁の扱い方・切り方を学び調理の基本を身につけます。

調理学実習

日本料理・西洋料理・中国料理の基礎的な実習を学びます。

専門調理実習Ⅰ

製菓・製パンの技術を学ぶ実習です。テ一ブルロ一ル、菓子パン、チョコレ一ト菓子やアイスクリ一ムなどの製法を一から学びます。

校外実習

保育園、学校など実際の給食施設で栄養士の業務を体験します。

給食実務実習Ⅰ/施設別献立作成

献立作成の方法、集団給食に適した調理法などについて学びます。自分たちで献立作成から発注、調理、配膳までを行います。

学科概要
3つのコース
資格取得
先輩の声
栄養士科オープンキャンパス