栄養士科 3つのコース

自分の目標に合わせて2年次に3コースから選択。

専門的な実習を通して将来に役立つ力を身につけます

栄養食育コース

高い知識をもった食育指導者へ

目指す職域

保育園・学校給食など

子どもの食事実習Ⅰ

施設別献立作成

子どもの食事実習Ⅱ

施設別献立作成

子どもと食物アレルギー

栄養調理コース

本格的な調理ができる調理技術者へ

目指す職域

事業所給食(社員食堂)・学校給食など

専門調理実習

給食実務実習Ⅱ

施設別献立作成

調理と食材

栄養医療コース

傷病者や高齢者の栄養支援者へ

目指す職域

病院・高齢者福祉施設など

医療・福祉食実習

施設別献立作成

介護食実習

施設別献立作成

医療・福祉食事論

学科概要
3つのコース
資格取得
先輩の声
栄養士科オープンキャンパス